立即訂房
  • 入住Check in
    2019/09/19
  • 退房Check out
    2019/09/20
  • 房間數Room
    01

XIMEN AIRLINE HOTEL &

飯店介紹

ABOUT US

西門町(臺灣話:Se-mn̂g-ting,日語:西門町/せいもんちょう),西門町因為位於台北城的西門外,因此得名。在日治時代,西門町原本還只是一片荒涼的地方,後來日本人決定仿效東京淺草區,在此設立休閒商業區。其中最早的娛樂設施為1897年的台北座、1902年的榮座(現為新萬國商場)及1908年的八角堂(今西門紅樓)。新世界館(現為誠品116、真善美戲院)旁的街道,稱為「片倉通」,有許多日本料理店。西門町現在被稱為台北的「原宿」,除了有日文雜誌專賣店外,各種日本的書籍、唱片、服飾等,幾乎都同步流行,是所謂「哈日族」的天堂。除了獨立的街邊商店之外,這類商店也特別集中於區域內幾棟專門的集合商業建築裡面,其中較著名的包括有老字號的萬年商業大樓、獅子林廣場,西門新宿.
1970西門町       西門町     


電影街:位於武昌街二段,至今仍存在的戲院共有樂聲戲院、日新威秀、豪華數位影城;有時電影首映會會選在本地舉辦。
美國街:由武昌街二段120巷、昆明街74巷、昆明街96巷、漢口街二段90巷組成;開設了許多販售美式服飾、配件的潮流衣飾店;牆壁或商店鐵門上有塗鴉藝術為其特色。
紋身街:位於漢中街50巷。
川菜街:位於康定路25巷,聚集了數家老字號川菜客飯小館。
西門町也有獨特的名小吃,例如中華路上的鴨肉扁、峨嵋街的阿宗麵線、開封街的賽門鄧普拉,成都路上的上海老天祿成都楊桃冰蜂大咖啡、漢口街的楊記花生玉米冰、昆明街的宏益水晶餃、洛陽街的牛肉麵,加上許多日式餐廳(例如峨嵋街的美觀園)及傳承中國口味的各式外省餐廳,將老台北人及新台北人的味覺搭起了傳承的橋樑。

台北天后宮
西門町媽祖廟:原日本真言宗的弘法寺。二次大戰後,入奉艋舺新興宮媽祖,後來又改名為台北天后宮,俗稱西門町媽祖廟。
天后宮

西門紅樓:三級古蹟。
創意市集         250px-西門紅樓-2

艋舺龍山寺,也稱萬華龍山寺臺北龍山寺,簡稱龍山寺 (台灣話: Liông-san-sī) ,位於臺灣臺北市萬華(此區舊稱艋舺)廣州街211號,也是旅遊宗教勝地。

250px-Longshan_Temple,_Taipei_01龍山寺
艋舺公園
原龍山寺正前方的舊龍山商場和西三水街市場因為興建捷運龍山寺站而被拆除,並在西起西園路一段和東至西昌街口闢地興建艋舺公園(第十二號公園)。然而今天這座公園卻成為萬華地區大批遊民的聚集地。
而原西三水街市場從十二公園至康定路路面拓寬,有許多的攤販席地而坐賣二手貨,為萬華著名的二手街市。
艋舺公園
三水街茶室
在西園路一段至梧州街這段三水街,位在萬華區青山里(舊名寶斗里),為台北市有名的阿公店茶仔店巷,現在裡邊除了茶室還有許多的色情地下酒店,有一個巷弄樓上樓下一整面全都是滿滿特種行業的奇觀出現。